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Febbraio 2017 L’olio in tavola

I nostri clienti sono contenti della qualità dell’olio il Cassero, perché i loro ospiti lo apprezzano e trovano sul tavolo o sullo scaffale un prodotto sincero e a filiera corta. Un’etichetta semplice da leggere e che dice la verità, una bella verità, quella di persone

Gennaio 2017 Hai mai assaggiato davvero olio di olive naturali?

Sono Marco, un olivicoltore, produttore di olio con la mia famiglia in una piccola azienda agricola, il Ronco, situata sulle colline del Montalbano in Toscana. Sono un amante dell’olio naturale, autentico e genuino e mi prodigo per ottenerlo con metodi tradizionali senza l’aiuto di elementi chimici. Il

Ottobre 2016 Ho sposato un FoodHeroe

  “Il posto non era agli occhi di allora particolarmente attraente, il podere impervio e troppo scosceso, e per questo scomodo e mal esposto, a detta di molti.Inoltre c’era molto da fare per rimetterlo in condizione di produrre olive. Forse è vero, ma i tre fratelli

Settembre 2016 Come è nato il nostro logo

La "Genesi" è da tempo il logo della nostra azienda agricola Il Ronco e dell'olio Il Cassero, prodotto con le olive qui coltivate. Il termine ronco indica un ruscello che si viene a formare dalla confluenza di piccoli canali d’acqua. Nel progetto di Andrea Marino, oltre a richiamare

Giugno 2016 Il romanticismo del miele di olivo

La nostra passione per l’olio e per il lavoro della terra ci porta a prestare grande attenzione a tutto quello che mangiamo: il cibo di qualità è uno dei nostri argomenti di conversazione preferiti durante pranzi e cene in famiglia e con amici, ne parliamo

Aprile 2016 L’olio come il vino senza data di scadenza?

Perchè fa tanta paura eliminare la data di scadenza dall’olio extravergine di oliva? In fondo anche il vino ne è privo, ma tutti noi, chi più chi meno, abbiamo la capacità di decidere se è ancora buono, e come è cambiato nel tempo da quando è

Marzo 2016 Domani è quasi primavera

Qui vicino, dall'altra parte del Montalbano, verso Pistoia e Firenze c'é Forrottoli un piccolo borgo dove poter soggiornare durante una vacanza o un fine settimana nella zona per vedere le meraviglie della montagna e della pianura, tra olivi, boschi, maneggi, la riserva naturale del padule,

Gennaio 2016 In partenza con l’olio nello zaino

Dall’ultimo post prenatalizio ci risentiamo soltanto oggi! Sappiamo che una buona strategia di comunicazione sul web richiederebbe maggiore costanza nella pubblicazione di post, ma noi non siamo “comunicatori” e ci siamo goduti le feste in famiglia, con calma, come piace a noi. Non siamo neanche

Dicembre 2015 Regala olio a chi ti sta a cuore

Per chi come noi produce olio con passione è una vera soddisfazione, a Natale, poter regalare ai nostri cari il prezioso frutto di tanto lavoro. E’ un regalo che ci viene dal cuore, un dono che per noi ha un valore immenso, vuol dire regalare

Dicembre 2015 Pane al pane, vino al vino …noi portiamo l’olio

Cucinarcantando “è un posto dove si cucina, dove vieni a scegliere quello che ti piace, lo porti a casa o lo mangi qui da noi. La cucina è naturale, tipo quella di casa: zuppe e minestre, sughi pronti, risotti, tante verdure cotte e crude, pane fatto