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Did you ever taste a natural olive oil?

Sono Marco, un olivicoltore, produttore di olio con la mia famiglia in una piccola azienda agricola, il Ronco, situata sulle colline del Montalbano in Toscana. Sono un amante dell’olio naturale, autentico e genuino e mi prodigo per ottenerlo con metodi tradizionali senza l’aiuto di elementi chimici.Il

Le avversità dell’olivo

L'olivo data l'ubicazione collinare è particolarmente esposto agli elementi atmosferici di tutte le stagioni. In primavera una gelata al momento della fioritura può compromettere il raccolto, la troppo siccità estiva può impedire un'ideale crescita della drupa, e subito a fine estate un tempo caldo, umido o nebbioso e

Il Cassero, interview

Un oliveto di famiglia che conta oggi circa mille piante di diverse varietà distribuiti su terrazzamenti scoscesi, sul versante del Montalbano che guarda al mare: la storia di questa azienda agricola nel cuore della Toscana, che da decenni si dedica a una selezionata produzione di olio

Il miele di indaco del Padule di Fucecchio

Ricordate l'articolo su un romantico e impossibile miele di fiori di olivo? E' qui ancora nel nostro blog da leggere. A noi piacciono molto le api e il miele che purtroppo però non produciamo. Le api sono importanti nell'oliveta, la loro presenza ci indica la salute

Slow Travel Fest

C'è chi viaggia lento. Per guardarsi intorno, per vedere meglio, per osservare il paesaggio, e il passaggio delle cose. A volte solo per gustarsi il cambiamento di panorami e di orizzonti, in modo da scegliere la meta con gusto. Slow Travel Fest è un luogo ideale

L’olio come il vino senza data di scadenza

Perchè fa paura il fatto di eliminare la data di scadenza dell’olio extravergine di oliva? In fondo anche il vino ne è privo, ma tutti noi, chi più e chi meno, abbiamo la capacità organolettica di decidere se è ancora buono, e come è cambiato in

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